カレンダー同期の問題を解決する
接続状態を使って、保存済みの作業を失わずに、更新されない問題、アクセスの問題、操作できないカレンダーダイアログから復旧してください。
最終レビュー日
このページの内容
同期のコントロールを利用できない場合は保存を完了する
オンラインにし、未処理の下書きや復旧用の下書きを解決して、保存済み の表示とクラウドの読み込み完了を待ってください。接続の変更には、クラウドに保存され、準備が整ったスケジュールが必要です。コントロールを使えるようにするためだけに、復旧用の下書きを破棄しないでください。
スケジュールの所有者であり、Pro、対象の有効な無料体験、または管理者の利用権があることを確認してください。共同作業者の編集権限では同期のコントロールを利用できません。プランをダウングレードした後も、所有者は状態の確認と接続解除を行えますが、その他の変更には対象の利用権が必要です。
更新が届いていない場合は状態を確認する
スケジュール項目の … → 同期設定(Android ではスケジュールタイトルのメニュー)、または現在のスケジュールの カレンダー(Android では カレンダー → カレンダーを接続)を開いてください。通常の 保存済み 表示ではなく、直近の同期成功、直近のスナップショット週、要求された週 を確認してください。
まだカレンダーを有効にしていない場合は、カレンダーを選択 を完了して 同期を有効化 を選んでください。プロバイダーの認可と 同期を続ける だけでは、同期は始まりません。
有効な接続では、今すぐ同期 を選ぶと現在の週または選択した週を要求できます。更新の間隔は少なくとも 1 分空け、すでに実行中の更新があれば完了を待ってください。プロバイダーの遅延や再試行の待機時間によって、さらに時間がかかる場合があります。繰り返しクリックしても、即時更新を強制することはできません。
「1回のみインポート」を有効にする、またはプロバイダーを変えるには接続を解除する
切断 を選んで確定し、更新済みのクラウドスケジュールが読み込まれてから、1回のみインポート を選ぶか別のプロバイダーに接続してください。カレンダー選択中に プロバイダーを変更 が表示される場合は、接続解除の確認を開く操作です。接続を通知なしで置き換えるものではありません。
接続が存在する間、1回のみインポート は無効のままです。有効化前、一時停止中、エラー後、再接続が必要な場合、Pro の利用権を失った後も同様です。一時停止や再接続を行っても、接続自体は削除されません。
カレンダーを利用できない場合は読み取りアクセスを復旧する
同期に注意が必要です が表示される場合やカレンダーの一覧が空の場合は、そのカレンダーがまだ存在し、接続中のアカウントで利用でき、読み取りが許可されていることを確認してください。アクセスを復旧した後、再試行 が表示されたら使用してください。認可を更新する必要がある場合は再接続してください。
カレンダーへの一時的なアクセスエラーでは、暗号化された認証情報と最後に成功した予定は保持されます。アクセス拒否のメッセージだけで、アカウントの許可が取り消されたとは限りません。
認可の有効期限が切れた場合は再接続する
再接続が必要です が表示されたら、再接続 を選んで再度認可してください。Apple の場合は、Apple Account のセキュリティ設定で作成した有効なアプリ固有パスワードを入力してください。通常のパスワードは絶対に入力しないでください。
許可の期限切れや取り消し、または無効な Apple のアプリ固有パスワードによって、保存された認証情報は削除され、自動再試行は停止します。保存済みの予定と、最後に成功した日付は残ります。
同期が一時停止している場合は対象の利用権を復旧する
Pro、対象の有効な無料体験、または管理者の利用権を復旧してください。認可がまだ有効なら、バックグラウンドの確認で同期が再開する場合があります。求められたら 再接続 を使ってください。代わりに接続を停止したい場合は、スケジュールの保存と準備が完了した後に接続を解除してください。
同期が一時停止中です は、所有者が対象の利用権を失ったことを意味します。Pro の利用権を失うとカレンダーの読み取りは一時停止しますが、暗号化された認証情報や最後に同期した予定は削除されません。それらの予定は、接続を解除するまで閲覧専用のままです。
操作後にダイアログを閉じられない場合は読み込みを再試行する
リクエストは完了していても、更新済みのクラウドスケジュールを読み込めない場合は、再試行 を選んでください。この状態では保存済みスケジュールを再読み込みします。完了済みの接続、有効化、更新、接続解除の操作を繰り返すものではありません。
読み込みに成功するまで、追加の変更、モードの切り替え、ダイアログを閉じる操作は利用できません。接続解除が完了しても、その更新済みスケジュールが読み込まれるまでは 1回のみインポート は利用できません。
タイムアウトした場合は、再試行する前に接続状態を確認してください。代わりにアカウントのセッションが期限切れとダイアログに表示され、閉じられる場合は、閉じてから再度ログインしてください。
日付が正しくない場合は、スナップショットの週と要求した週を比較する
同期設定 で 直近のスナップショット週 と 要求された週 を比較してください。待機中の週によって、古い予定が新しい日付に移動することはありません。週の設定で目的の週を要求し、更新が成功するまで待ってください。
時刻付きの予定について、保存済みの タイムゾーン を確認してください。変更したタイムゾーンを 同期設定を保存 で保存すると、現在の週が再び要求されます。必要なら、その後に別の週を選んでください。終日の予定は、元のカレンダーの日付を保持します。
同期が制限を超える場合は、より小さい週またはカレンダーを使う
予定の少ない週を試すか、重要な作業をバックアップした後で不要なローカルの予定を削除するか、接続を解除してより小さいカレンダーに接続してください。制限を回避するために説明をオフにすることはできません。
スケジュールには、ローカルの予定や複数日にまたがるカレンダー予定の日ごとの区分を含め、最大 250 件の予定を保持できます。予定の多い週や長い説明は、サイズ制限も超える場合があります。読み取りに失敗した場合や読み取りが不完全な場合は、最後に成功したスナップショットを保持します。
問題が続く場合はサポートに問い合わせる
プロバイダー、表示されている状態、最終成功時刻、要求した週がスナップショットの週と異なるかをお知らせください。パスワード、認可コード、トークン、非公開のカレンダー内容は送信しないでください。スクリーンショットを共有する前に、機密情報が含まれていないか確認してください。