Retour au centre d’aide
Enregistrer et gérer les emplois du temps

Utiliser les tâches

Gardez les petites actions qui accompagnent votre planning dans une liste privée, jour par jour. Les tâches sont distinctes des événements planifiés : vous pouvez organiser ce que vous avez à faire sans l’ajouter à un planning public ou partagé.

En un coup d’œil

  • Les tâches ne sont visibles que par le propriétaire du planning, n’envoient aucun rappel et n’apparaissent jamais dans un planning public ou partagé
  • Chaque tâche nécessite un titre de 1 à 200 caractères et un seul jour du planning. L’éditeur commence avec un jour sélectionné, mais le propriétaire peut en choisir un autre ; les notes, la couleur et le réglage de répétition sont facultatifs
  • Un planning peut contenir jusqu’à 250 tâches, y compris les tâches archivées
  • Les réglages peuvent afficher toutes les tâches non archivées, y compris les tâches terminées, dans la zone toute la journée du planning
  • Les données des tâches suivent le stockage local ou cloud actuel du planning selon l’état de connexion. Les exportations PNG et PDF peuvent inclure les tâches ouvertes ou toutes les tâches, avec des titres privés, notes, jours de la semaine et statuts que toute personne recevant le fichier peut lire. Les exportations JSON, l’impression directe et la sortie d’un planning public ou partagé excluent les tâches
  1. 1

    Ouvrez le panneau des tâches

    Dans la barre d’outils de l’éditeur, ouvrez Affichage et choisissez Tâches. Sur un écran mobile étroit, ouvrez d’abord Plus. Votre rail ou panneau privé des tâches s’ouvre à côté du planning.

  2. 2

    Créez une tâche pour un jour

    Choisissez Créer une tâche, saisissez un titre de 1 à 200 caractères et utilisez le jour présélectionné ou choisissez un autre unique jour de planning. Choisissez Se répète chaque semaine lorsque la tâche doit se rouvrir dans une nouvelle semaine du planning. Les notes et la couleur sont facultatives ; ajoutez-les si cela vous aide à reconnaître la tâche, puis enregistrez-la.

  3. 3

    Terminez, rouvrez et organisez les tâches actives

    Les tâches actives sont regroupées par jour. Cochez la case d’une tâche lorsqu’elle est terminée, ou cochez-la de nouveau pour la rouvrir. Réorganisez les tâches actives d’un même jour par glisser-déposer ou avec les touches fléchées. Une tâche hebdomadaire reste dans son groupe de jour lorsqu’elle est terminée ; cette finalisation ne s’applique qu’à la semaine affichée et la tâche se rouvre la semaine suivante.

  4. 4

    Archivez ce qui ne doit plus rester dans la liste active

    Modifiez une tâche et archivez-la lorsqu’elle n’est plus active. Dans la liste des archives, restaurez-la si vous en avez de nouveau besoin ou supprimez-la définitivement dans le cas contraire. Les tâches archivées comptent toujours dans la limite de 250.

  5. 5

    Choisissez si les tâches non archivées apparaissent dans le planning

    Ouvrez Réglages pour décider si les tâches non archivées s’affichent dans la zone toute la journée du planning. C’est facultatif ; lorsque ce réglage est activé, toutes les tâches non archivées y apparaissent, y compris les tâches terminées.

  6. 6

    Choisissez le contenu d’une exportation visuelle

    Lors de l’exportation d’un PNG ou d’un PDF, le propriétaire du planning peut choisir d’inclure les tâches ouvertes ou toutes les tâches. Ce résultat peut contenir des titres privés, des notes, des jours de la semaine et le statut des tâches, lisibles par toute personne qui le reçoit. Les exportations JSON, l’impression directe et la sortie d’un planning public ou partagé excluent les tâches.

Panneau privé des tâches avec des tâches actives regroupées par jour de planning
Utilisez le panneau privé des tâches pour ajouter, terminer et organiser les tâches par jour.

Étapes suivantes

Ajoutez les actions nécessaires pour chaque jour, puis décidez dans Réglages si toutes les tâches non archivées doivent aussi apparaître dans la zone toute la journée du planning.