記事に移動

公開リンクでスケジュールを共有

スケジュールの公開リンクを作成、取り消し、または新しいリンクで再度共有します。

最終レビュー日

このページの内容

はじめる前に

  • ログインし、アカウントに保存したスケジュールを開きます。公開できるのは所有者だけです。
  • Free では、メインのスケジュールを公開できます。他のスケジュールを公開するには Pro が必要です。

公開して共有する

非公開のタスク、タスクのメモ、所有者の メモ 欄は、公開リンクや埋め込みには含まれません。予定の説明は公開の閲覧者に表示されます。

カレンダーの自動同期により、将来の予定や更新が、同じリンクや埋め込みを通じて公開される可能性があります。利用可能な説明は常に含まれ、オフにする選択肢はありません。公開前に接続済みカレンダーを確認してください。同期の接続を解除すると今後の読み取りは停止しますが、保持された予定の公開は停止されません。

  1. 対象のスケジュールをエディターで開いて 共有を選びます。モバイルでは、その他のツールの下を探してください。

    公開したいスケジュールの 共有 → 公開リンク を開きます。 画像内のインターフェースは英語です。
  2. スケジュールを公開を選択し、公開アクセスの注意事項を確認して、公開で確定します。

  3. 公開ページの言語を選びます。変更されるのはそのページのインターフェースであり、あなたが書いたスケジュールの内容ではありません。

  4. 公開リンクをコピーして、訪問者に送ります。

閲覧者は、閲覧専用のスケジュールを開けるようになります。公開中は、保存した変更が同じリンクに反映されます。

共有を停止

  1. 公開済みスケジュールの共有に戻り、スケジュールを公開停止を選択します。

  2. 公開を停止してアクセスを取り消すで確認します。

公開を停止すると、現在の公開リンクは直ちに失効します。そのリンクの公開トークンを使うウェブサイトの埋め込みと WordPress のショートコードでは、スケジュールを読み込めなくなります。スケジュールと予定が削除されることはなく、非公開のコラボレーション招待は別のものです。

もう一度共有

  1. 共有を開いて、スケジュールをもう一度公開します。

  2. 新しい公開リンクをコピーして配布します。ウェブサイトの埋め込みコードと WordPress のショートコードも、新しくコピーしたものに置き換えましょう。

再度公開すると、リンクと埋め込みコード用に新しい公開トークンが作成されます。古いリンクは取り消されたままです。