記事に移動

スケジュールが保存される場所

ゲストスケジュールはこのブラウザに残ります。ご自身のスケジュールをアカウントに保存し、デバイス間で同期するにはログインしてください。

最終レビュー日

このページの内容

ローカル保存とアカウント保存を比較します

自分のスケジュールの保存先
何が起きるか未ログインログイン中
保存済みコピーこのデバイス上の、このブラウザープロファイルあなたの ScheduleBuilder アカウント
別のデバイスまたはブラウザ自動的に利用できません同じアカウントにログイン
オフラインでの変更ブラウザーのストレージを利用できる場合、ローカルに保存復旧用下書きは、クラウドでの保存が再開されるまでこのブラウザの中に残ります
独立したバックアップJSONエクスポートをダウンロードJSONエクスポートをダウンロード

変更が保存されたか確認する

編集を一時停止し、ビルダーのヘッダーを確認してください。保存済み は、ログアウト中ならこのブラウザへの保存、ログイン中ならアカウントへの保存を確認する表示です。保存中、オフライン、保存失敗 の場合は、別のデバイスに最新の編集が反映されていない可能性があります。

ブラウザ内の作業をアカウントに取り込む

スケジュールを作成したブラウザーからログインします。ローカルの作業には予定、タスク、非公開のメモを含められます。ScheduleBuilderからローカルの作業のインポートが提案された場合は、確定する前に選択内容を確認してください。アカウントの最初の空のスケジュールを置き換える場合があります。対象のProアカウントでは、既存のスケジュールと並べてローカルの作業を追加できます。

ローカルの復旧用下書きは、このブラウザの中の一時的な復旧用コピーにすぎず、独立したクラウドバックアップや別のデバイスへ移動できるファイルではありません。